武汉大学幼儿园努力为学校《创优迎评》做好后勤服务工作
编辑:强伟收集  日期:2006-11-12
    从2006年10月15日起,我校将迎接国家教育部本科教学工作水平评估工作的全面检查,目前全校师生员工正集中精力、全力以赴做好迎评创优准备。我们知道,本科教学水平评估工作是全校工作的重点,学校所有的职能部门都是围绕着本科教学工作的开展。而武汉大学幼儿园,作为学校后勤保障部一个重要职能单位,在此期间如何在迎评创优工作中为学校事业添砖加瓦,确保迎评创优工作顺利进行?结合幼儿园的工作性质,我们认为把平时的工作踏踏实实做好就是特色,把“保持共产党员先进性教育活动”和迎评创优工作结合起来高质高效的工作就是我们努力的方向。我们深知,“幼儿园无小事,事事育人;教师无小节,节节为楷模”,幼儿园的良好运行可以解决年轻教职工后顾之忧;幼儿园的服务承诺、师德承诺、质量承诺将引领幼儿园的各项工作,让年轻的教师们义无返顾的投身于本科教学和教科研工作之中,努力为学校迎评创优工作做好后勤服务工作。
    为支持年轻教师,保障本科教学的质量,幼儿园老师也在默默地奉献………请看以下镜头----
镜头之一:我的宝宝高兴入园了
    常说:孩子是父母心头的牵挂。生活在四分园小二班的王雅萱小朋友是这学期刚入园的两岁的孩子,他的父亲是基础医学部法医教研室的王春老师,由于孩子年龄小,父亲经常放心不下孩子。为了让孩子尽快适应幼儿园,喜欢上幼儿园,父亲能放心去教学,班上的老师们想出了很多办法,如每天入园时,亲切抱入怀里;带着孩子去玩新颖的玩具,以转移注意力;在游戏中,让她当老师的“小尾巴”,很快孩子体验到了上幼儿园的乐趣,能高兴上幼儿园了,他的父亲感叹地说:“没想到我的宝宝这么快就适应了幼儿园生活,我也能安教学学了。”
老师爱我我爱她
镜头之二:幼儿园的医生像妈妈
    小一班的余昊小朋友早上来园时,妈妈反映孩子身体有点不适,然后就急匆匆地上课去了。我园的保健医生得知后,不时地到班上观察孩子的身体情况,每间隔一段时间就给孩子喂水。到中午时,孩子的体温有点上升,卢医生就将孩子带到保健室悉心照顾,用物理降温法帮助孩子退烧,还从食堂端来了儒软的稀饭喂给孩子吃,在卢医生的细心照顾下,孩子甜甜的睡着了。卢医生牺牲了自己的休息时间,她想到的是不能耽搁孩子妈妈的教学工作。等到下午妈妈来接孩子时,了解到孩子身上发生的事,感动地说不出话来,一旁的孩子悄悄地对妈妈说:“医生就像我的妈妈”
医生就像我妈妈
镜头之三:幼儿园里的“联合国”
    美丽的校园有着百年的历史、深厚的文化底蕴,不断地吸引着世界各国的人们。他们选择了武大,他们的孩子选择了武大幼儿园,这是我们的骄傲,也是我们的光荣。这些孩子在一群黄色的人群里,是那样显眼,却又那么融洽。他们和我们的孩子肤色不同,快乐却相同;他们的语言有不同,可老师的给予的爱却相同,却更多...来自古巴塞巴斯,和妻子户娜双双来到武汉大学医学部留学,他们的小可爱简妮,一个皮肤黝黑、光亮,长着长长的眼睫毛的小姑娘来到我们一分园的小一班,喻红霞、冯梅、叶小梅三位老师为了使孩子尽快适应幼儿园,爱上幼儿园,经常给她开“小灶”,单独带她去玩幼儿园的滑滑梯,带她四处走动,消除陌生感,现在,小家伙可爱上幼儿园了,连中国话都学会了,吃饭时,都知道说:“老师…喂…”。
  
                      我和老师做游戏                                                  快 乐 的 我
 
镜头之四:老师像妈妈
    生活在二分园大班覃可云小朋友的爸爸覃奇志是武大水利学院的一名老师,平时工作非常繁忙,而孩子的妈妈又在外面工作,记不清有多少次可云的爸爸匆匆将孩子送到幼儿园来不及给孩子梳头,班上的老师就像妈妈一样给她变着花样梳头,遇到孩子的爸爸出差,孩子晚接就更成了家常便饭,可是班上的老师从来就没有表现的不耐烦,而是与孩子聊天谈心说话,可云的身体不太好,总是很爱出汗,老师总是不厌其烦的给她隔毛巾、换毛巾,让她感受到老师的关爱。家长为此非常感动。
喂...可云,妈妈在这里呢!
 
镜头之五:爱的回馈
    从加拿大回来的曾恺文小朋友,刚刚来到二园的时候,因为是早产儿,身体极为潺弱,虽然已经是4岁的年龄了,可是连上楼下楼上厕所都要老师牵着,并且有严重的支气管哮喘。班上的三位老师对他给予了无限的爱心与耐心,让他逐步适应了新环境的生活,从原来的走路让人牵扶,到现在可以行动自如的进行各种体育活动,让每一个关心他成长的人为之欣喜。本来,他的身体状况不太适应武汉的气候,外公外婆打算把他送到在加拿大学习的爸爸妈妈身边去,可是,恺文说什么也不去,他在电话中对他的爸爸妈妈说:“我喜欢这里的幼儿园,喜欢这里的老师和小朋友,我的老师是最好的老师,我要留在这里好好学中文。”
 
笑一个,茄子!
镜头之六:一封表扬信
    上周五,武大三园邓园长办公室来了一位情绪激动的家长,她说:小二班的孙卫红、龙冬菊和李新三位老师太好了!我不知道该怎么表达我的谢意,只好写封表扬信来,你们园长一定要好好表扬这样的好老师!小朋友名叫周子钰,妈妈陈辉是我校计算机学院青年教师。陈辉说:以前听人说孩子上幼儿园要哭闹很长时间,怕老师,不愿意去。我们非常担心!但现在这种担心完全没有了。孩子到小二班短短的三周,从一个什么都不懂的孩子,慢慢变得懂规矩、懂礼貌、还学着自己做事。作为家长,我们感到非常高兴!以前在家吃饭总要大人喂,一喂就是一个多小时;也不愿意刷牙,说牙膏苦……现在经常说:老师教我做个爱劳动的孩子;见到老师、同学都愿意主动打招呼;每天回来把幼儿园学的歌舞表演给爸爸妈妈看;自己的玩具、好吃的也愿意和别人分享。干什么事都说:“这是老师教的!”这些变化让我们乐在心里,喜上眉梢!我们也从生活的细节中体会到老师无微不至的关心:孩子头发很长,每天下午来接时,都可以看出老师给她重新梳过。怕刘海太长,伤到眼睛,也帮忙剪短了。班上三位老师每天早上都是微笑着把孩子接进班,下午微笑着把孩子送出……从每天这些小事中,我们做家长的能体会到老师付出的巨大辛苦和努力!
看---我的三位老师
 
镜头之七:睡吧,睡吧,小宝贝
    小一班有个叫圆圆的小朋友,每天中午不愿意午睡,还大哭大闹吵得全班小朋友睡不着。班上陈晶、于凤林和管永红三位老师一点儿也不嫌弃,牺牲中午休息时间,轮流带着她玩滑梯、给她讲故事、坐在小床边轻轻哼摇篮曲……直到情绪稳定下来。
 
睡吧...小宝贝!
 
幼儿园的服务宗旨是:“一切为了孩子”
    孩子们在幼儿园里健康快乐的成长,就是服务家长、让他们以饱满的热情更好的投身于本科教学工作之中的最好体现。目前,武汉大学幼儿园的全体教师们正以饱满的工作热情,创新的服务质量,以自己出色的工作成绩和工作状态为我校本科教学“创优迎评”工作的全面胜利做好后勤服务。
 
 
 
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网