众志成城抗疫情
编辑:强 伟  日期:2008-5-16
    自5月12日发现手足口病例以来,武汉大学幼儿园迅速成立了以张建菊园长为组长的紧急防控小组,根据湖北省政府《关于切实做好手足口病等重大疾病防治》、武昌区教育局《关于防控手足口病》文件精神,正式启动了幼儿园紧急预案,对防护措施、消毒细节、信息通报、家长宣传等工作做了严密周全的计划和部署。组织了各园园长、保健医生等相关人员参加武昌区教育局、卫生防疫站、后勤保障部等单位组织的手足口病的防治培训工作,对宣传资料的发放、“84”消毒液的配送、信息宣传通报等工作也进行了具体分工,并要求各分园严格进行晨间检查,班级、幼儿玩教具消毒等具体工作,一旦发现新疫情,及时上报。同时加强了和校医院的联系,请他们每天派医生协助幼儿园保健医生对幼儿的晨间检查工作,严把进门关。
    幼儿园疫情的发生,牵动了学校领导、部领导和各部门的心,他们对幼儿园表示了极大的关心:顾书记百忙之中召集部领导、园领导了解疫情情况,让我们不要恐慌,此病可防可治可控,做好饮食卫生工作,杜绝大面积的传染;保障部领导一天三次的巡视,表示需要什么只管说;校医院派来了医生协助检查和指导;后勤集团技术物资供应服务部王主任给我们买来了急需使用的“84”消毒液…...我们相信,有了这些关爱,幼儿园一定会克服重重困难去战胜疫情,请领导放心,请家长放心!
 
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网