后保部召开幼儿园工作布置会
编辑:强伟  日期:2006-6-6

    根据学校关于幼儿园专项工作会议精神,6月5日下午,后勤保障部召开了幼儿园工作布置会,围绕幼儿园上等级问题进行了详细的工作安排,责成部内有关部门和幼儿园各级领导各司其职,确保幼儿园省级示范园申报成功,确保幼儿园教育教学水平和园所环境都上一个新台阶。 会上,张朝喜书记和各部长均表示要高度重视和大力支持幼儿园工作。他们谈到,幼儿教育是最基础的教育,是建设高水平大学的重要组成部分,对稳定青年教师队伍有着重要作用。将武汉大学幼儿园办成与武汉大学名校相匹配的名园,是学校领导的希望,是后勤保障部领导班子的愿望,是全校教职工的希望,更应成为幼儿园这一届领导班子的奋斗目标。总园和各分园应围绕着今明两年如何上等级尽快制定计划,对照省级示范园的评估标准,全方位找差距,在四所园中力争上一所省级示范园、上一所市级示范园;通过多开展教师练兵活动(如:观摩课活动、英语学习、计算机培训、钢琴比赛、唱歌比赛、手工制作等),进一步提高教师的综合能力.并强调,在抓工作的同时,一定要注意安全问题,如孩子的安全、食品的安全等,要防患于未然。部领导还说,幼儿园工作要上台阶,需要学校领导和各单位的大力支持,更需要幼儿园领导班子的科学管理和严格要求,要促进教师队伍整体素质的提高,促使教育教学水平上一个新台阶,这才是幼儿园工作的根本。今年后勤保障部将在资金分配、房舍维修、人事调配等硬件、软件建设上全面支持幼儿园的工作,力争在1—2年内争创1所省级示范园,再创一所市级示范园。张书记和闵副部长谈到,在幼儿园硬件设施的配置上要做到资源的合理分配和使用,要将钱花在刀刃上,今年暑期将对二分园、四分园的草场进行改造,给孩子们营造一个童趣、美观、和谐的成长环境。幼儿园园长张建菊表示,从六一活动的策划、组织到今天的会议精神,充分表示各级领导对幼儿园工作的高度重视。幼儿园领导班子将团结一致、精诚协作,将大家的关心化作工作的动力,严抓教育教学质量,加强教师队伍培训,在省、市学前教育界扩大影响,打造武汉大学幼儿园这一幼儿教育品牌,为武汉大学名校的建设贡献自己的力量。

 
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网