喜看幼儿园新变化
编辑:强 伟  日期:2008-9-10
    幼儿教育是基础教育的重要组成部分,担负着开发幼儿智力,培养未来高素质人才的基础工作。抓好幼儿教育是提高教育总体水平的需要,是实施素质教育的需要。武汉大学幼儿园正是培养全面建设小康社会的建设者和接班人的奠基工程,又是加强学校队伍基层建设、保障服务的重要工作。
    近几年来,我们武汉大学幼儿园在后勤保障部领导的直接领导和关心下,认真响应党中央关于“教育从娃娃抓起”的号召,以“一切为了孩子,一切为服务”为指导思想,全面贯彻落实党的教育方针政策,从稳定干部思想,提高后勤保障工作的需要出发,努力把幼儿园办成有特色、教育质量高、服务质量好、家长放心、幼儿喜欢的乐园。后勤保障部在经费紧张的情况下,仍坚持每年投放数十万元在幼儿园的硬件建设上,为改善园容、园貌,添置各种教育教学设备,给教职工子女创造了优美、舒适健康成长的园舍环境。如在园舍方面:翻新、改造了部分班课室,宿舍墙壁地面,拆除了旧房、危房,为确保师生的安全,并对消防设施进行了全面整改,增设了消防栓系统,更换了全园的主供电线。在今年“6.1”期间,幼儿园得到了学校30多个单位的大力赞助,所赞助的经费全都用幼儿园基本建设。如:为三所分园新增了大型的户外玩具,并在放置大型玩具的地方铺设了安全地垫,进一步确保了幼儿的安全。添置方面,由部里直接拨款为幼儿园增添钢琴10台,补充了20台电脑,购置玩具一大批等等。有效地改善了我园的硬件条件,为幼儿园的发展奠定了良好的基础。(附组图)
 
 
         
 
        
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网