武大四园被推荐参加武汉市星级教研组评比
编辑:邓惠颖  日期:2009-4-20
    为了加强幼儿园教研工作管理,完善教研组建设,进一步推进武昌区幼儿园教育教学工作朝纵深发展,2009年4月7日—4月10日,由武昌区教育局学前教育科郭善瑷科长牵头,区教研室王红芳老师带队、成立了由教办园园长姜华、钟华、秦丽、刘红组成的评审小组,通过查看教研资料,现场观看教研组活动和幼儿游戏观摩,对武汉大学幼儿园四所分园的教研组活动情况分别进行了各半日的现场检查与综合评估。
评审组对四所幼儿园详实的教育教学常规管理资料和教师们积极而热烈的教研氛围,以及科研工作研究真实成果轨迹、孩子们所表现出来的快乐、自主的游戏状态等都给予了高度的赞赏,充分肯定了武汉大学幼儿园近三年以来的成长与发展。同时,对武汉大学幼儿园的领导班子在科学发展观的理论指导下,以人为本,全面协调,真抓实干,统筹兼顾,持续发展,为四所分园的和谐发展、各具特色提供了强有力的保障,并给予了充分肯定。同时,对武大四所幼儿园今后教研组工作的开展,专家们也提出了一些合理化的建议:
1、如何发挥武大优美的人文环境资源,促进武大幼儿园教科研工作的发展?
2、教科研制度如何彰显各园所特色?
3、怎样迅速培养一支在省、市有影响力的骨干教师队伍,打造武大幼儿园的教师品牌?
    我们相信,在学校各级领导的关心和大力支持下,坚持以科学发展观为指导,把握正确的办园方向,武汉大学幼儿园一定会进一步朝着“优化资源、真抓实干、拓展优势、彰显特色、快乐奉献、和谐自强”的目标迈进!
 
 
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网