黄校长莅临武汉大学幼儿园检查 “甲型H1N1流感”防控工作
编辑:强 伟  日期:2009-9-17
    9月16日上午9时许,武汉大学黄泰岩副校长等一行人在校防控办人员的陪同下,来到武汉大学幼儿园一分园检查“甲型H1N1”流感防控工作。在检查过程中,武汉大学幼儿园邓惠颖园长详细的介绍了幼儿园关于“甲型H1N1流感”防治工作举措,从认真贯彻落实教育部办公厅、卫生部办公厅《关于做好学校秋季开学甲型H1N1流感防控工作的意见》和学校有关防治“甲型H1N1流感”文件精神;制订应对“甲型H1N1流感”疫情的预案、工作方案;加强疫情应对物资准备,积极开展多种形式的 “甲型H1N1流感防控知识主题” 健康宣教等多方面进行了汇报,并给黄校长报告了幼儿园切实抓好预防“甲型H1N1流感”以下三大环节:一是实行严格晨检、外出史与接触史询问、记载因病未入园登记与追查追踪制度;二是开展爱国卫生运动,保障园内公共卫生;三是建立长效机制,健全幼儿园与家长、当地医疗机构及教育行政部门联系机制,完善各信息收集报送渠道,保证信息畅通。
     黄校长深入幼儿园保健室、食堂、各班级,通过实地“听、看、查、问”,对幼儿园从管理及已做的各项工作全面、扎实、到位给予了充分肯定,同时强调“甲型H1N1”是可防可控又可治,表示学校领导和全校师生要提高认识,决不能麻痹大意,不能存有侥幸心理,把防控措施扎扎实实地实施下去,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。我们相信,有了学校领导给予我们关心和支持,幼儿园一定做到用“爱心给予保障,携手共抗甲型H1N1流感”,请领导放心,请家长们放心!

黄校长接受保健医生入园体温测试                      总园邓园长正在向黄校长介绍宣传资料

黄校长和小朋友亲切交谈                                    黄校长和我们亲切合影