播种希望 放飞理想
编辑:强伟  日期:2007-6-1
    弹去五月的风尘,我们迎来了六月的阳光,六月,是童年的摇篮;六月,是童年的梦乡,六月,有童年的沃土;六月,有童年的太阳。在这繁花喧嚣告别春风的日子里,我们武汉大学幼儿园迎来了一年一度的“六.一”国际儿童节,又一次迎来了期盼已久的庆“六.一”文艺演出。
    5月31日上午,武汉大学幼儿园二分园(工学部)到处洋溢着欢乐的气氛,学校领导顾海良书记、王传中书记、谢红星主任、保障部各领导以及学校各院系领导纷纷来到了幼儿园大型庆“6.1”活动现场,与我们的孩子共同度过了一个有意义且难忘的节日。学校顾书记、湖北省教育研究所江主任分别为我们的孩子带来了节日的礼物和真诚的慰问,并分别给予了希望。在铺满鲜花彩球飞扬的喜庆中,精彩的节目应接不暇。你看—由信息学部大班孩子孩子表演的劲舞《恭喜祖国富起来》、把人们一下子带入在欢乐的气氛之中;文理学部大班小朋友表演的舞蹈《爆米花》形式新颖、道具亮丽;舞蹈《小背篓》、《小蚂蚁》、舞蹈〈稍息、立正、站好〉、舞蹈〈小小武术师〉、诗歌朗诵〈毕业诗〉等孩子们的节日如朵朵鲜艳的花儿,在装饰一新的舞台上尽情的绽放。这次给我们带来的全新感受是由各个分园老师们的节目,如:工学部老师表演青春靓丽、动感十足的舞蹈《honey honey》;有给我们带来拉美风格的医学部劲舞辣妹们表演的《sunny sunny》;有文理学部一群地道印巴姑娘演绎的现代舞〈美丽的姑娘〉、和信息学部一群藏族姑娘给我们带来的风格迥异西域舞蹈〈溜溜的康定溜溜的情〉,最后,师生共同表演了〈同一首歌〉,邀请了学校领导顾书记、王书记、谢主任、还有保障部领导上台,学校领导和幼儿园老师、孩子共同演绎《同一首歌》。
    六月,有童年的沃土,六月,有童年的太阳,我们的心像怒放的花朵,荡起一片快乐的海洋,让我们用热情与智慧去播撒种子,用梦想和彩虹编织憧憬的花篮,用心灵的琴弦和童年的祝愿去描绘灿烂的明天.
 
 
师生载歌载舞共绎<同一首歌>
 
顾校长为孩子们致"六一"贺词
                   
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网