新举措,为青年教师解忧
编辑:强伟  日期:2007-4-6
    多年来,我校有不少青年教师因忙于工作,无暇顾及孩子,尤其是小孩上小学后,孩子中午吃饭、下午放学早无人照管,造成工作上的不安心,曾建议有关单位办托管班,武大附小想了许多解决办法,但由于学校师资条件有限只能解决部分青年教师的忧心。
    后勤保障部党委和行政领导了解此情况后,表现出特别的关注。为了解决这些小学生家长——青年教师们面临事业和照顾孩子的两难的局面,使这些年轻的爸爸、妈妈们能安心工作,能在各自平凡岗位上多出学术成果,为武汉大学的建设与发展多作贡献。特委托下属单位与学校附小沟通协商,又征求了许多青年教师的意见,开设了2007三月份春季托管班,以具体解决这部分小学生家长的实际困难。托管班的管理理念是:为孩子提供一个温馨快乐、安全健康的学习生活空间,以培养孩子良好学习习惯,综合适应能力,让孩子做快乐儿童,使孩子们在学校和家庭之外能感受到他们还有一个成长活动的家。宗旨是:真正帮扶有困难的青年教师,解决年轻父母们工作的后顾之忧。托管班现设有四名专职管理教师,她们中午11:50到学校接孩子回班吃午餐、安排午睡,上学时间送孩子到学校,下午放学时间又到学校接孩子回班,并督促和辅导孩子写作业。考虑到孩子的成长营养需求还为这些小孩安排了点心,家长可以到下班后接孩子回家。这一举措得到了青年教师们的欢欣拥护。
    春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节,“放学后,把您的孩子交给我”,请老师们相信,我们在后勤保障部党委和行政的直接领导和关心下,会将这项工作做得更好、更出色,希望学校青年教师们义无返顾的投身于本科教学之中,为构建和谐校园做出自己最大的贡献!(附组 图)
 
     
  辅导孩子学习                                                               孩子们的笑脸
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网