武大幼儿园接受市级示范园检查
编辑:强 伟  日期:2008-10-16
    10月14日至15日,武汉市示范园复查专家组分成两组,分别对武汉大学幼儿园一分园、三分园进行示范园复查评估,对二分园、四分园在去年示范园预检的基础上,给予示范园挂牌评估,后勤保障部部领导、总园园长张建菊、书记严凤莲全程陪同。
    14日上午,在武大二分园,武汉大学校长刘经南院士、后勤保障部以及武大幼儿园总园等负责人出席评估汇报会。席间,刘校长发表了热情洋溢的讲话,他说,学校近几年一直十分重视幼儿教育,一是把它当做稳定学校教师队伍的一个重要举措;二是从教育的角度来看,建设创新型国家,培养拔尖复合型人才,要从幼儿抓起。他指出,发展幼儿教育,成为示范幼儿园,让孩子们在武汉大学得到很好的教育和培养,让社会、政府满意,也是我们追求的理想。他表示,学校会争取更多的社会资源帮助幼儿教育。他希望通过这次验收,能够发现我们工作中的成绩,同时也找出不足,以便进一步改进工作,使得我们的幼儿教育让孩子、家长、政府、社会都满意。随后,后勤保障部副部长闵启武作题为《发挥高校综合优势促进幼教事业发展》的工作汇报,从三个方面进行了详实阐述:一、武汉大学为什么重视幼儿园教育?二、作为后勤保障部门如何从硬件(如改善办园条件、排除安全隐患等)和软件(如何加强科学管理、师资力量培养等)来提供支持和帮助?三、对幼儿园未来发展提出了一系列改革思路。最后,闵部长殷切希望专家对我们的工作提出好的建议,作为我们今后努力的方向。两天来,专家组分别先后听取四所园园长的评审工作汇报,通过家长问卷、观看幼儿活动、召开座谈会、查看相关资料等,从依法办园、科学管理、队伍建设、家园互动、教育教学、卫生保健、示范辐射等方面对四所分园的工作进行了评估,并对二分园、四分园这些方面重点考察。专家组对我校幼儿园工作给予了充分肯定,反馈意见一致认为:武汉大学幼儿园发展思路明确,目标具体,效果明显,尤其是思想文化建设、制度建设、科研工作和队伍建设成效突出。
    此次市级示范幼儿园评估工作的开展,将进一步提高我校幼儿园科学办园水平,全面贯彻落实《幼儿园工作规程》和《幼儿园教育指导纲要》,推进幼儿素质教育,加强幼儿教育科研,提高管理水平,提高保教质量,都具有积极的作用。(附组图)
  
 
 
 
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网