周创兵副校长深入基层听取汇报
编辑:强伟  日期:2006-4-21
    4月19日下午,周创兵副校长到幼儿园听取了幼儿园新一任领导班子关于发展和建设情况的汇报。幼儿园园长张建菊首先介绍了幼儿园的现状和发展规划、存在的困难和急需要解决的问题。幼儿园现有二所分园被评为武汉市示范园,二所分园被评为武汉市一级园,为把幼儿园建成与武汉大学相匹配的名园,在2008年二所市示范园将申报省级示范园、二所一级园将申报市级示范园。现在影响幼儿园发展的主要问题:一是房屋老化,活动场地缺乏。如:对文理学部一分园的旧房拆建、对工学部二分园危房的拆除、信息学部三分园内部整理、医学部四分园教学楼的改造等;二是教师年龄结构偏大,缺乏后续力量。
    听完汇报,周校长对幼儿园近期工作所做出的成绩给予了充分的肯定,对幼儿园现有的基本模式、办园理念、园本文化、教育思想、教学目标表示满意,指出幼儿园的工作虽然面对的是小孩子,却是一个人在成长过程中最基础的教育,具有教育的特殊性,对老师素质要求的提高非常重要。同时,幼儿园新一任班子要认识到现在的幼儿园不光是武汉大学的幼儿园,更应该是社会的幼儿园,应把眼光放的长远一点,统一思想,统一目标,一切从实际出发,坚持资源共享;对幼儿园所提出来的实际困难,一方面将建议学校给予支持,另一方面幼儿园应开阔思路利用一些资源共同解决困难,并对各分园所需改造的工程在时间上进行了安排,要求后勤保障部尽快做出方案。
    会议结束后,后勤保障部书记张朝喜、副部长陈世琦、维修办主任张平一行陪同周校长现场察看了一分园和二分园需要改造的房屋情况。武汉大学幼儿园的建设,在学校校领导的直接关心下,在后保部领导的支持协助下,相信一定会成为一支集科学化管理、良好的软硬设施、高素质的教师为一体的让教职员工满意的幼儿园,会更好地服务于家长,服务于孩子,更好地为武汉大学的发展与稳定做贡献。
 
 
                   周校长一行人实地勘察                                           听取园长汇报
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网