专家引领促发展
编辑:强伟  日期:2007-12-30
    俗话说:“百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,教师大计,成长为本”。伴随着幼儿教育改革的大潮,我们武汉大学幼儿园坚持“抓规范、兴科研、强队伍、创特色”的办学思想,依靠“研、训、管”三位一体的办园优势,走出了一条以科研为先导、教研教改为依托,多层次、多渠道对教师进行继续教育的新路子,提升了全园教师的专业化发展水平,促进了全园教育教学质量的全面提升,加快了幼儿教育的现代化进程。
    为了进一步加强教师队伍建设,将新的教育理念转变为教育行为,提升幼儿园保教质量,使各项工作做的更细致、更扎实、更加规范,12月26日,武汉大学幼儿园邀请了武汉市教育局专家组深入幼儿园基层,对二分园和四分园08年申报武汉市示范园工作提前进行了蹲点式的指导工作。她们分别是:武汉市教育局幼教处郭玲处长、彭兵主任、武昌区幼教科郭善瑷科长、幼教专家名师胡家凤、何磊园长,洪山区幼教科主任汪世晴、江汉大学教师培训部主任夏雨虹教授等七位专家。后勤保障部陈世琦部长以及总园园长张建菊、书记秦晓红、主任强伟等进行了接待工作。在为期整一天的跟踪指导中,专家们深入各年龄段各班级参与和指导了幼儿园课程,教师备课及方案设计及自我反思、教师座谈等园本研修活动,亲临现场引领教师的课堂教学和专业成长。专家们为幼儿园近期在硬件上得到了如此大的变化发出阵阵感叹幼儿园有一个能支持、重视、关心幼儿园的发展,关心教师成长的保障部领导表示欣慰和感谢,专家们认为,在幼儿教育工作中,领导的重视是第一要素,只有领导重视了,才能进一步规划幼儿园前景,她们对武汉大学幼儿园的未来充满了信心。随后,专家们对园长从常规规范管理方面、加强教师指导提高保教质量方面、加强纲要学习、教学研究形成各园特色方面、加强教师队伍建设方面、营养膳食安全等方面我们提出了一些中肯的意见和建议。我们相信,在学校各级部门、后勤保障部党委的重视和关心下,在武汉市教育局专家全方位引领下,全体教职工在总园园长张建菊、总园书记秦晓红和各分园园长的带领下,求真务实、开拓创新、与时俱进,逐步把幼儿园打造成为在教研教改、教育科研、教学管理和网络信息服务等各方面都迈进武汉市幼教前列,争创名牌幼儿园。今后,我们将根据专家们提出的建议,不断总结经验,规范管理、加大人事改革力度,使常规工作更加规范,通过外出学习、园本培训等方式全面提升我园广大教师的素质,为08年创示范性幼儿园打下夯实的基础。
                                      知名专家胡家凤和孩子们探讨数字的摆放
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网