“六一”的欢乐---张省长来到我们中间
编辑:强 伟  日期:2011-3-2
    在“六一”儿童节到来之际,湖北省副省长张通在湖北省食药安全监督局、武昌区教育局体卫艺站、武昌区急控中心和武汉大学副校长黄泰岩、保障部部长陈慧东、副部长闵启武等有关负责人陪同下来到了座落在美丽的珞珈山脚下的武汉大学幼儿园一分园,对幼儿园食品、卫生、安全工作进行了全面的检查。同时对“六一”节日的到来表示对孩子们深切慰问。
    首先,张省长对一分园食堂食品安全工作进行了专项检查。重点检查了食堂食品加工场所的流程、卫生条件,食品加工用具和餐饮具的清洗消毒情况、卫生设备设施情况、食品安全知识培训情况以及购进食品及原料索证和台帐等。检查后充分肯定了幼儿园的食品卫生工作,认为武汉大学幼儿园食堂在卫生管理、流程布局、食品原料采购索证登记、卫生设施的投入与使用等方面都很到位,同时要求幼儿园食堂严把原料进货、餐具消毒、生熟分开操作三道关卡,防止食物中毒事故的发生。随后,张省长又亲切地看望了正在操场上进行游戏活动的小朋友们,他高兴地摸着孩子们的头,和孩子们手拉手合影留念,还亲手送上了节日慰问金,并向孩子们致以节日的问候和良好的祝愿,同时也向辛勤的幼儿教育工作者表示了衷心的感谢。
    张省长此次专项检查, 进一步完善了我园食品安全监管的长效机制,保障了幼儿的饮食安全。同时张省长的到来也给了我们全体教职员工极大的鼓舞和信心,我园将以此为新动力,将安全防护、食品卫生工作做的得更好,保证师生安全快乐每一天、确保校园安全、文明和谐之花常开不谢。
 
 
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网