幼儿园开展青年教师协作组研讨展示活动
编辑:曹晓梅  日期:2012-3-26

为了给青年教师提供一个交流、分享的平台,推进园本教研的深度和广度,使全体青年教师亲历教研过程、享受教研幸福,武汉大学幼儿园于3月20日启动了为期四天的青年教师协作组研讨展示活动。

四所分园围绕武昌区本学期的教研主题,分别以“提高图标在区角活动中的实效性”、“小班生活区材料投放后的改进策略”、“小班区域活动中教师介入的适宜实际和方法”、“教师在区域活动中适宜的介入方式的研讨”为主题,进行了研讨。参加研讨活动的均为各分园35岁以下青年教师,以各分园青年教师协作组为研讨主体,各分园园长、教学园长、保教干事、教研组长等参与观摩。老师们通过案例研讨、微格研究等研讨手段,采用了游戏展示、现场操作等活动形式,在轻松愉悦、快乐积极的氛围中解决了日常工作中的问题。武汉大学幼儿园邓惠颖园长全程参与了四天的活动,邓园长在活动中指出:青年教师协作组是幼儿园锻炼教师队伍的一个强有力的平台,也是青年教师成长的摇篮。总园将继续以园本优势资源为基础,开展如“保教干事研讨课”、“教师才艺大比拼”、“教研组长赛课”等活动,充分锻炼教师队伍,促进青年教师的迅速成长,推进办园质量的全面提高。

为了加强区域间幼儿园之间的联系,本次研讨活动还邀请了区内结对园天源城晶晶艺术幼儿园、华大凯乐幼儿园的园长及教师代表来园参加活动。

 

 

 

 

 

 

  

打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网