幼儿园美术特色教学研讨会
编辑:陈 晶  日期:2011-7-10
2011年7月7日上午,武汉大学幼儿园多功能室里座无虚席,来自武汉市二十几所幼儿园的七十多名园长和老师们参加了“幼儿园美术特色教学研讨会”。会议由两个环节组成,首先,由一分园武昌区优秀青年教师徐晓莹展示了一节趣味盎然,充满音乐想象绘画的小班美术活动《狮子的新发型》,孩子们惟妙惟肖的身体动作体验和听音绘画的表现,让在座的老师们纷纷赞叹。最后,由武汉大学幼儿园一分园的刘蓉园长进行了精彩的讲座,就“幼儿园美术的重要性、幼儿园美术的现状以及我们的实施方法”和老师们进行分享。研讨会结束后,与会的园长和老师们给予了高度的评价。
武汉大学幼儿园一分园是一所以美术为特色的园所,通过“幼儿园体验式绘画的教学研究”几年的实践和探索中,形成了具有园本特色,有自己独到的教学理念和教学方式的幼儿园美术课程,每年都会有来自武汉市乃至全国幼儿园的老师们前来学习,起到了很好的辐射影响作用。
 
 
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网