枝头春樱绽 雏燕学飞忙
编辑:  日期:2012-4-1

——武汉大学幼儿园开展青年教师协作组组长赛课活动

 

    三月的珞珈山,正是樱花缤纷时节。为了给教师成长营造乐学、共进的氛围,提高全体教师的教育教学技能,充分发挥幼儿园自身的优质资源的优势,继前期开展的“教学园长培训月”、“保教干事研讨课”、“教研组长优质课”、“青年教师协作组研讨活动展示”之后,武汉大学幼儿园于3月31日组织开展了“师能提高工程”的第五项活动——青年教师协作组组长赛课活动。

    本次参加赛课活动的都是幼儿园的年轻教师,她们都是在本学期初遴选的各分园青年教师协作组组长。一分园徐晓莹老师执教的小班美术活动《狮子的新发型》如行云流水,集听觉体验、视觉享受、动作表现于一体;二分园周华老师执教的中班语言活动《下雨了》清新自然,层次分明,将学诗歌——编诗歌——演诗歌三个环节一气呵成;三分园的王慧老师执教的小班体育活动《小兔送礼物》构思巧妙,充分挖掘生活中的元素作为运动材料;四分园的许贝老师执教大班数学活动《解救小羊》,将方位、序数等空间概念融入到幼儿喜欢的游戏情境中,充分体现了“教学游戏化”思想。

    教师的现场执教之后,各分园教学园长分别对四节活动进行了点评,既精彩地剖析了活动的设计、执教过程中的闪光点,又中肯地提出了活动中应该改进、完善的地方,可谓进行了一次精彩的“现场培训”,帮助执教教师实现了一次“质”的提升。

    本次活动还邀请了黄陂区武湖中心幼儿园、滠口中心幼儿园、明星石牌岭幼儿园、麻城市乐达幼儿园四家单位共50余名教师参加了现场教学活动观摩。麻城市乐达幼儿园陈校长作为嘉宾代表做了精彩发言,并对武汉大学幼儿园一年多来的帮助和支持表示了真诚的感谢。

    一粒沙的飞舞,暗示着风的方向;一朵花的绽放,传递着春的气息。春日珞珈的灿烂樱花,见证了一群雏燕的起飞,也见证了珞珈幼教人的专业、执着、勤奋,我们相信,武汉大学幼儿园一定会秉承着“让教育彰显特色,让教学蕴含艺术,让活动展现理念,让师生收获快乐”的宗旨,推进幼儿园的办园质量走上一个新的台阶!

       

 

 

 

                 

打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网