弘扬师德 铸就师魂
编辑:  日期:2012-9-28
——武汉大学幼儿园师德师风建设活动
        风送金桂爽,秋日胜春朝。金秋九月,武汉大学幼儿园倡议在全园开展了师德师风建设月活动,号召全体教职工在教育实践中争先创优,形成团结向上、积极进取的良好氛围,以促进教师队伍的和谐发展,构建和谐文明的优秀团队。在此活动中,涌现出一批爱岗敬业、关爱幼儿、甘为人梯、乐于奉献的教职工。9月27日晚,总园举行了隆重而热烈的表彰大会,对身边的典型予以表彰,并结合实例进行了师德培训活动。
        活动中,武昌区师德标兵杨庆蕊老师、熊莺老师、彭杏荣老师结合自己的工作实际介绍了在爱生、爱岗、爱教育等方面的经验和体会,三分园程晓老师和大家分享了作为一名新教师在和幼儿、和同事相处中的感受。四所分园的园长们分别以 “幼儿教师的幸福密码”、“幼儿教师的行为规范”、“追求阳光心态,感受幸福人生”、“增强个人修养,提高师德素质”为主题,和全体教职工分享了为人、为师的标准和心态,鼓励全体教职工以宽容的眼睛看人、以平和的心态对事,创建和谐园所,构建幸福家园。
        通过此次活动,幼儿园的教职工深深体会到幼儿教师是一个幸福的职业,感受到什么是信念,什么叫坚持,我们这些平凡的人正做着一件件伟大的事。让大家再次引起思考,懂得珍惜,更知道未来将如何用自己的行动抒写师德的感人篇章。
 
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网