从心开始 为爱起航
编辑:  日期:2012-10-12
      10月11日下午,武汉大学幼儿园新教师培训工程正式启动,全园共22位三年以内教龄青年教师参加了培训。
      培训之前,邓惠颖园长谈到了对青年教师的希望,鼓励青年教师在总园提供的平台上“好好学习、天天向上”,并将学习中的收获带回到工作中去,边学习、边实践、边反思,促进个人专业的发展和成长。
      一分园副园长刘蓉作为首轮培训的导师,为全体学员作了精彩的报告《教育从“心”开始》。精心的准备、丰富的形式、完美的演绎赢得了全体学员的阵阵掌声。刘园长先从有趣的四角落游戏开始,组织老师们对幼儿角色、教师角色重新定位和分析;接着带领全体老师从“我很幸福”、“我很重要”、“我会成长”、“我要快乐”四个部分,分享了关于幼儿教师的职业生涯、规划、幸福感、道德要求等方面的经验,给全体参训教师留下了深刻的印象和久久的回味。
 
      武汉大学幼儿园新教师培训工程将作为一项长期的工作持续开展。本次培训班的时长为一年,隔周进行一次。旨在通过园内专家、骨干教师的培训全面提高新入职教师的综合素质,建构有效的教师培训模式,帮助新教师迅速适应工作,达到岗位要求,全面提升幼儿园的保教工作质量。
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网