武汉市公安局夏建中副局长一行对幼儿园进行消防安全检查
编辑:  日期:2013-9-11
                                 武汉市公安局夏建中副局长一行对幼儿园进行消防安全检查
   
    2013年9月10日下午3点15分,武汉大学幼儿园一分园迎接了武汉市公安局、武汉市教育局《关于开展关于校园消防安全》的大检查。检查组由武汉市公安局夏建中副局长带队,集消防、治安、保卫等部门一行20多位领导参加,对武汉大学幼儿园一分园及周边地区开展了消防安全工作大检查,武汉大学校领导王传中、保障部副部长胡志强全程陪同检查。
    本次安全检查内容包括消防安全、教室环境布置安全、装备设施安全、食堂管理规范、安全保卫、校园周边治理等工作。检查中,夏建中副局长认真听取幼儿园总园园长邓惠颖有关幼儿园消防安全工作落实情况的介绍,并在邓惠颖园长和严凤莲书记的带领下,视察了幼儿园各项安全设备设施,对幼儿活动室、幼儿寝室、盥洗室及教学楼安全通道等园区内消防安全配套设施进行了细致全面的检查。其中,对幼儿园教学楼转弯处一扇铁门提出拆除建议。夏建中副局长还详细了解幼儿园幼儿安全防范及周边安全防范的实施情况,对幼儿园总体安全工作给予了高度的赞扬和评价。
    最后,夏建中副局长针对近期社会上的校园爆炸案指出:1、继续强化消防责任主体意识、明确职责;2、各警种要充分发挥消防多警联勤作用,加大消防监管力度,严查细改,确实将安全隐患排查消除;3、加强消防安全培训,特别是对小学、幼儿园等弱势群体单位加强消防应急疏散演练;4、严格规范执行和认真落实消防安全工作相关法律法规及各项标准规定。
    此次市局和学校领导对幼儿园的检查,体现了政府对校园安全工作的高度重视,给武汉大学幼儿园在这项常规工作中起了警示作用,进一步加强了全体教职员工的安全意识,完善了园内各项安全设施,为幼儿园安全消防提供了更长效的保障。
 
夏建中副局长了解班级消防通道情况
 
 
夏建中副局长建议拆除的铁门
 
 
校领导王传中全程陪同检查
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网