谈广鸣副校长视察幼儿园安全工作
编辑:admin  日期:2014-3-5
   近日,鉴于“昆明暴恐案”的发生,引起了全社会高度重视。2014年3月5日上午十点,武汉大学副校长谈广鸣、后勤保障部副部长胡志强,在武汉大学幼儿园园长邓惠颖、书记严凤莲的陪同下,对幼儿园一分园的安全工作进行了安全检查。
   谈校长在听取了邓园长就近期因“昆明暴恐案”的发生,幼儿园根据武汉市教育局《武汉市教育局安全管理工作的意见》而采取的一系列安全措施的详细汇报后,要求幼儿园立即行动起来,认真查找问题,排查隐患,采取多种措施、重点防范,切实加强幼儿园安全保卫工作。
 武汉大学幼儿园近期所采取的安保措施有:1、.加强门卫安保工作的管理,严格落实安保工作的查询、登记、报告等制度,严禁陌生人员入园;并检查监控摄像头是否完好;2、在园内配备用于自卫的器械,以备防范;3、联系武汉大学保卫部门安全巡视员在早晚孩子接送期间进行安全巡视;4、要求老师在上班期间提高警惕,组织幼儿应急训练,发生危险时,教师必须把幼儿的生命安全放在第一位;5、继续做好疫病预防工作,坚持幼儿的晨检制度和每周两次空气消毒制度,特别是对手足口病和甲流等疾病,建立完善的疫情报告制度,以便及时发现和控制疫情;6、在食品卫生安全方面严格执行《食品卫生法》及单位各项规章制度,严禁非本园食堂工作人员随意进入幼儿食堂的食品加工操作间及食品原料存放间;7、加强对幼儿园幼儿娱乐设施的安全检查,做好幼儿居住、活动场所、用具、玩具的消毒工作及安检工作;8、各园主要领导人员近期必须坚持早晚值班制度,确保师生在园安全,杜绝一切安全隐患的发生。
   随后,谈校长对幼儿园整体环境、教学楼楼道、班级活动室、寝室、盥洗室、消防设施等教学设施及后勤保障设施进行了现场勘察。期间,详细了解幼儿园孩子入托率、各园班额、办学条件、师资队伍、食品安全等问题。在全面了解情况后,谈校长充分肯定了幼儿园目前已采取的安全保卫措施,强调孩子是每个家庭的中心,幼儿是弱势群体,必须提高防范意识,充实安全保卫力量,加强科学防范建设,做好维修经费投入、人员配置和装备配给等各项工作,切实保障园内幼儿及教职工人身安全。
 
 
 
 
  
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网