奉献爱心 共挚生命
编辑:admin  日期:2014-11-20
 

20141118一个普通平凡的日子,武汉大学幼儿园四所幼儿园爱心募捐点同时流淌着一首旋律———《爱的奉献》。

下午三点整,武汉大学幼儿园四所分园各自在分园园长的率领下,为身患重疾的丽丽老师举行了隆重的捐赠仪式,连同后勤保障部十几位老师、三分园家长小朋友自发的爱心捐赠共收到爱心捐款44767元。这个下午大家纷纷解蘘、慷慨相助,用一颗颗挚爱的心抒写出一篇篇爱的华章。

   丽丽,武汉大学幼儿园三分园一位年仅20岁的花季女孩儿,幼儿园里被孩子们唤作“丽丽老师”的可爱姑娘,悄然地躺在了病床上,正与病魔抗争,与死亡争夺着生命。在被诊断为急性恶性淋巴瘤的瞬间,父母双亲被这突如其来的噩耗震晕在地,老泪纵横无法接受这个不公平的事实,女儿才20岁,20岁呀!多么美好的年龄,她的人生才刚刚开始,她的梦想才刚刚起步......父母双双务农,家中还有一个正在读初中的弟弟,懂事的她每个月微薄的工资一半以上都带回去给父母供弟弟上学。据从医院了解,丽丽所患的淋巴肿瘤,如不放弃医治还是有很大机会可以治愈的,但需要接受放化疗和骨髓移植的治疗。昂贵的医疗费用可想而知,又让这对年迈的父母如何是好呢?放弃治疗,回家吗?就这样让死亡一步一步靠近,去吞噬掉一朵刚刚吐蕊开放的鲜花吗?

 武汉大学幼儿园总园在得知这个消息,第一时间向全园教职工发出了倡议书,号召全园教职工共同伸出友爱之手,援助之手,献上一份爱心,献出一份真情,为挽救一个年轻的生命而行动。滴水汇成河,碎石堆成岛,只要人人都能献出一份爱心,美好的生命必会得到挽救!

我们相信,在武汉大学保障部领导们的悉心关怀下、在全园教职员工、孩子们、家长们的殷殷情深中,如豆蔻年华般的丽丽老师一定会重燃心中希望的曙光、一定会激发她勇敢坚强地创造生命奇迹的勇气,大家的爱一定会让她的生命得到延续,生命之花也会再度灿烂地绽放……

          

丽丽:早日康复、早日回到孩子们的中间吧……

打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网