以评促建----打造品牌示范园
编辑:  日期:2015-10-16
   
    2015年10月13日,武昌区教育局幼教科郭科长一行6人作为前期示范园复查领导小组,来到了武汉大学幼儿园二分园,对照示范等级园所评估的标准,对二分园的工作展开了全面地检查。
    首先,李婧园长作题为《生态促和谐  所思在远道》的工作汇报。随后,评审组分成办园条件及管理、教育教学、卫生保健三个检查小组,通过实地察看园所基本设施及环境创设、半日活动、家长电话访谈、查阅档案资料、教师座谈等方式,对幼儿园的各项工作进行了深入细致地检查和指导。
    评估组一致认为:武汉大学幼儿园办园目标明确,理念创新,能围绕“享珞珈之灵秀、育书香之稚子”的园所文化,科学规范地结合武汉大学原本的文化底蕴,打造具有武汉大学的风范的示范性品牌园所,进一步突显武大人的风采。并且教师综合素质高、教育理念新、教科研工作成果显著,卫生保健工作扎实细致。同时,专家组还提出了要结合二分园的特色”生态教育,书香启智”,来打造绿色环保生态环境,提高教师把教育环境融入课程教育之中,更好地促进幼儿园持续发展。
    总园长邓惠颖在听取了评审小组意见反馈后,作了表态发言,表示在巩固已有成绩的基础上,进一步改善办园条件,巩固办园成果,深化办园内涵,再接再厉,争取在武汉市示范园复查时使幼儿园各项工作再上一个新台阶。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网