武汉大学幼儿园接受武汉市示范园复查
编辑:  日期:2015-11-16
    2015年11月13日下午,武汉市示范性幼儿园复查评估检查组在硚口区教育局徐岚一行3人,在武昌区幼教科郭善瑷科长、教培中心钟华主任、武汉大学幼儿园总园长邓惠颖的陪同下,对武汉大学幼儿园二分园进行了武汉市示范园复查工作。
    复查工作从下午2:00开始。首先是李婧园长作汇报“生态促和谐,所思在远道”,然后检查组分三组进行了园所文化环境及游戏活动的观摩;从办园条件、行政管理、卫生保健、教育教学、幼儿发展五方面详细查看了近三年的档案资料;电话随机对家长进行访谈及实地查看了幼儿园的公共环境、班级环境等,对幼儿园各项工作做了一个较为全面、清晰的了解。
    在复查结果反馈会上,检查组成员分别对二分园各项工作给予了高度评价,她们一致认为:武汉大学幼儿园在武汉大学上级部门领导及总园长邓惠颖的关心和呼吁下,对幼儿教育硬件上的投入及教师师资队伍建设方面,为本次顺利迎接武汉市示范园复查工作打下了夯实的基础。同时对武汉大学幼儿园的园所文化的打造与办园理念“享珞珈之灵秀,育书香之稚子”密切融合,环境文化凸显生态、书香特色;规范、科学的园务管理尤为赞叹及欣赏;另外,满意率高的家长电访等亮点也给她们留下了深刻的印象,检查组在反馈意见中,对该园后续建设提出了诚恳的改进建议和有效举措。
    最后武昌区幼教科郭善瑷科长对检查组专家的指导表示真挚的感谢。并针对检查组提出的建议,提出将进一步加强区与区之间的互动和学习。二分园李婧园长也表示,幼儿园将更加努力做好各项工作,及时落实完善检查组提出的建议,并以此次示范园复查工作为契机,努力打造富有生态特色的市级示范性幼儿园,真正起到示范带头、辐射和引领作用。
 
 
 
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网