经典诵读 演绎风采
编辑:小 薇  日期:2017-3-8
     为深入贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”重要指示精神,大力弘扬中华优秀传统文化,传承书香好家风,培育珞珈好家庭,引导女教职工从自身做起、从家庭做起,让好家规、好家训、好家风成为全校教职工修身处世、以礼持家、执教育人的法宝,形成尊老爱幼共筑文明、自立自强建功兴业的良好氛围。
     3月7日,幼儿园作为后勤保障部代表参加了由武汉大学校工会举办的女教职工庆三八“传优良家风,诵经典故事”经典诵读比赛活动。她们选送的《木兰辞》属于北朝时期《乐府诗集》一首长篇叙事民歌,记述了木兰女扮男装,代父从军,征战沙场,凯旋回朝,建功受封,辞官还家的传奇故事。《木兰辞》的朗诵者徐晓莹老师用她那抑扬顿挫、扣人心弦的声音,声情并茂地塑造了一个聪明勇敢、坚毅质朴、不贪功名、热爱家乡的巾帼英雄形象。除此之外,幼儿园的小老师们配合着剧情的深情演绎,宛若时空穿越现代版的代父从军。让在场的听众们感到酣畅淋漓、意犹未尽为比赛现场展现了一场视听盛宴,博得了台下评委、观众们阵阵热烈的掌声。
     本次参加比赛的单位近30个,演员们在台上倾情朗诵,精彩纷呈,高潮迭起。她们时而铿锵有力,时而慷慨激昂,时而又饱含深情、催人泪下;她们以诗言志、以诗传情,首首扣人心弦、催人奋进的诗歌演绎着武汉大学女职工之时代风采。
     经过激烈的角逐,最终,后勤保障部幼儿园以本次大赛“一等奖”完美收官。
 
 
 
 
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网