为了孩子身体---疾控防疫保健康
编辑:蒋曾金 肖丽娟  日期:2017-3-13
   春季是传染病多发季节,家长们对“手足口病”、“H7N9”、“禽流感”、“诺如病毒”等传染性疾病往往“谈虎色变”。为了给孩子们营造一个安全、洁净的游戏、学习环境,保障孩子们的健康,预防春季传染病,上周日(3月12日)全天,武汉大学幼儿园全体教职员工在总园邓惠颖园长的带领下,利用自己休息的时间,积极主动地到园进行全园清洁卫生消毒工作。
   各班级老师按照消毒配比要求,将班级桌椅、地面及幼儿口杯、毛巾等物品进行消毒,将玩具消毒浸泡并清洗干净,给孩子们提供清洁安全的游戏、生活环境;食堂师傅们更是撸起衣袖,将厨房操作台、各种器具等进行彻底的清洁与消毒,保障孩子们的食品卫生安全;门卫及保安师傅们也按照物表消毒比例,对全园户外大型玩具进行清洁与消毒;在保健医生给予专业的指导下,行政人员将幼儿园各功能室、会议室也进行清扫和消毒。大家纷纷表示:“为了孩子们的健康,再辛苦也值得。这个周末我们过得有意义!”
   除此之外,为了防御疾病的侵蚀,幼儿园还开展了传染病防治一系列的专项工作。由幼儿园的保健医生分别对诺如病毒、甲型流感等春季易感染的传染性疾病的种类、症状表现、如何预防及治疗、家园如何配合等几个方面作了详细全面的讲授,强调一定要严把晨检关。坚持一问、二看、三模、四查,认真做好每一位幼儿的晨间检查,了解幼儿身体情况,一旦发现问题,及时处理;并要求保育员务必按照要求做好每日的常规消毒清洁工作,食堂工作人员要注意个人卫生、对食物要烧熟煮透、餐具消毒等。开展专题家长学校活动,使教职工、幼儿、家长进一步了解了诺如病毒的相关知识,学会了如何用科学的方法使自己免受这些疾病的侵害,有效地增强了自我保护意识,充分维护改园师幼和家长的身心健康。四是班级加强保教活动的开展,教育幼儿做到:要注意个人卫生,以免“病从口入”,勤洗手、多开窗,让幼儿养成良好的个人卫生习惯。幼儿园还利用宣传栏、班级QQ群、家长学校等多途径向家长宣传春季传染病预防知识。
   我们坚信:在今后的传染病防控工作中,武汉大学幼儿园将再接再厉,把防控工作做彻底,让孩子们健康、快乐成长!
  
 
 
 
 
 
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网