幼儿园党支部---赴中山舰参观学习
编辑:xw  日期:2017-4-15
 

为了加强革命传统教育,增强党员干部爱国爱党意识,深入了解历史,体会今天的幸福来之不易。2017413日,武汉大学后勤保障部党委幼儿园支委组织幼儿园党员入党积极分子等22人进行了一次特殊的党内教育活动——参观中山舰博物馆,接受革命传统教育进一步增强党组织的凝聚力。

 中山舰(1912年-1938年),原名永丰舰,是一艘钢木结构的军舰。舰长65.837米,宽8.8米,其排水量不足千吨,舰上可装煤150吨和淡水16吨。舰员为104人。造价为68万银元。它参加过护国运动,首创义举,随后又经历过护法运动孙中山蒙难中山舰事件 等重大历史事件,于19381024日武汉保卫战斗中被日军击沉于今武汉市江夏区金口水域。1997128日,中山舰沉没江底58年后被整体打捞出水,终于重见天日。

     全体党员干部参观了中山舰大型陈列馆和专题展览,大量珍贵的文物、图片、文献、实物和影像资料等带领大家穿越时空,再次感受了中国人民不屈不挠、英勇奋斗、前赴后继和自强不息的民族精神。

  重温历史,抚今追昔,感慨万千,在缅怀了为民族解放事业英勇献身的革命先辈们的同时,倍加珍惜今天的美好生活,深深感受到只有中国共产党,才能使祖国强大,人民的生活才能幸福安康!

 

 

打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
   


友情链接:     武汉大学     武汉大学后勤保障部     湖北省教育厅     武汉市教育局     武昌教育     中国家庭教育在线     中国幼儿教育网