园内新闻

武汉大学幼儿园保教干事、教研组长经验交流活动

为了推动幼儿园教职工队伍建设,打造骨干教师梯队,提升教师中坚力量的凝聚。2013年3月22日下午,武汉大学四所幼儿园联合组织了主题为“我思、我行,故我在”的保教干事教研组长经验交流活动,以促进全园骨干教师能力提升。

整个活动包含几个环节。一为,会前茶叙。每个人都巧妙地运用了三个词一句话来描述自己的性情、特征。大家用“开朗、执着、爱心、热情、真诚”等词汇,道出了优秀保教干事和骨干教师应具有的品质。二为,绕题交流。在积极、轻松、快乐氛围中,先从师德形象、专业能力、个人魅力三个层面田涛教研组长与保教干事应具备怎样的素质。又围绕教研活动的组织展开激烈的分组讨论,最后呈现清晰的记录配以认真、专业、有高度的陈述。使每位教师都从这次教研中有所收获。

通过这次活动,促进了四所幼儿园园本教研活动的经验交流,分享了彼此工作中的成长与困惑,推动了骨干教师队伍的成长与提升。邓惠颖园长向青年教师提出了“善学、善说、善做、善纳、善写”的“五善”精神。全方位的要求,将武大幼儿园的骨干教师们又一次推向更高视野。我们相信终有一天我们将为武大幼儿插上腾飞的翅膀。