园内新闻

以评增质固本强基 内涵发展知止而行

通讯员:强伟 朱姗姗为进一步推动学前教育内涵发展,强化规范办园行为,实施科学保教,全面提高幼儿园保教质量和综合办园水平,根据市教育局 市人民政府教育督导室《关于2023年市级示范幼儿园认定和复评工作方案》文件要求,2023年6月25、26日,江夏区教育局组建了幼儿园复评专家组一行4人,在武昌区幼教科科长钟华的陪同下,对武汉大学幼儿园四所分园进行了武汉市市级示范幼儿园复评工作。专家组成员分别是:江夏区教育局基教科科长童卫国、江夏区机关幼儿园园长胡春光、江夏区教育局学前教育教研员涂梅环、江夏区妇幼保健院医生李丽。武昌区教育局副局长王鹃、武汉大学后勤保障部总务办主任胡志强、幼儿园总园园长邓惠颖全程陪同。

在两天时间里,专家组依据评估细则具体要求,通过入园开展了听取园长的汇报、实地查看、教师座谈、家长问卷及电访、看教学活动、查看资料、园长访谈等工作,对幼儿园的办园资格和办园条件、办园理念与园务管理、安全防护与卫生保健、环境创设与保教活动、幼儿发展与办园成效等工作进行了深入的考评。并针对A1—A5类档案资料的整理和管理提出了全面、精准、科学的评估意见。评估组专家通过对家长的电话访谈、教职工座谈环节全面了解园所在教育教学、队伍成长、园所特色、保健安全、疾病防控等方面的工作。

initpintu_副本

未命名_副本

拼图

拼图2

胡春光园长代表专家组对评估情况进行了全面的反馈。她说:“武汉大学幼儿园文化建设有思考、有沉淀;管理落实有理念、有规划;队伍建设有层次、有实效;保教结合显和谐、显特色。”她对园所各方面的工作给予了充分的肯定,同时也针对后续提高精细化管理提出了指导性建议,并对武汉大学幼儿园未来发展规划提出了更高的期待,鼓励武汉大学幼儿园完善硬件设施,努力争创“湖北省省级示范性幼儿园”。

胡春光

后勤保障部主任胡志强对专家组评估意见的反馈表示十分满意,他说本次评估是教育局对武汉大学幼儿园发展的关爱与支持,是四所分园相互学习和自我提升的机会,是对以往工作的检验、鞭策及对未来发展的激励。他还强调“一花独放不是春,百花齐放春满园”,鼓励四所分园在总园园长邓惠颖的带领下,紧紧围绕“享珞珈之灵秀、育书香之稚子”的办园理念,加大前行的信心和动力,争取学校对幼儿园的投入和支持,优化和提升管理理念,扎实做好每一项工作,让学校教职工更加放心和满意。

微信图片_20230627153942

最后,总园园长邓惠颖对专家组们提出的具有操作性的建议表示感谢,她表示将以本次示范园复评为契机,加快内涵建设和特色发展的步伐,务实求真,孜孜以求,努力践行习近平总书记二十大报告精神,落实人民群众“幼有优育”的美好期待,牢记“以培育幼儿、服务大学、奉献社会为使命”,以评增质固本强基,牢牢把握正确的办园方向,继续走内涵发展之路,保教并重,知止而行,踔厉奋发,笃行不怠,深耕细作,将幼儿园办园品质全方位再度提升和推进到一个全新的高度。

98a02f28c4c5c2f4a2473171045569a

图片提供

周华、朱姗姗、张凡、王珊君