党旗飘飘

观看警示教育纪录片心得体会

2018525日下午,武汉大学幼儿园党支部组织全体党员教师集中观看学习警示纪录片。该记录片以湖北省纪委直接查办的违法违纪案件为素材,以一个个鲜活的案例,详细讲述了几位党员领导干部因精神空虚,丧失党员信仰,突破纪律底线,违反党的纪律要求,最终成为阶下囚的典型案例,透彻剖析了这些党员干部违法犯罪的思想根源,以案释纪。观看完记录片后,我的心情久久不能平静,心里面有说不出来的痛,不是因为这部纪录片有多么感动,而是因为这些案例代表着一种耻辱,悬在我们每个党员的心头!让我们深刻认识到:作为一名党员,要坚守党性,不忘初心,警钟长鸣!

终身学习 不忘初心

看到警示教育片中那些痛哭流涕的悔恨面容,尤其是中国十五冶金集团董事长马文洲,让我感触颇深:可以说他曾经也是一位有理想,有报负的好儿郎,曾是村子的骄傲,一个大学生,像中了状元般,一步登天,可是这当他走上领导岗位后,不是想着为哺育他长大的人民做些实事,却是受不住金钱的诱惑,背叛了党性,背叛了人民,更背叛在了自己的清白。除了手里大把的金钱,他什么也没得到。他们忘记了自己是党和人民的儿子,放松了学习、放弃了信仰,世界观、人生观、价值观发生偏离,最终走上了犯罪的道路。可见在市场经济的大潮中,应对金钱和名利的诱惑,加强自身的学习,持续思想上的警醒是多么的重要。我是一名普通的共产党员,在我青少年时期,每次想到那些战争年代能为自己的信仰抛头颅、洒热血的共产党员,就感觉新潮澎湃,热血喷张。每一位共产党员都是英雄好汉,我想像他们一样成为一名光荣的共产党员,随着年龄增长,这种情结愈发强烈。一直以来,我都为自己是一名光荣的共产党员而感到无比自豪,从在党旗下宣誓的那一刻起,我就在心里打下了深深的烙印:我是党和人民的女儿,不论身处何时何地,我都要不忘初心、坚守党性、做一名正直、廉洁的共产党人。要牢记一个共产党员的标准,坚持学习,坚定信念,不断提高自我约束潜力,提高自我警省潜力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。

防微杜渐 志存高远

始终坚定共产主义和有中国特色的社会主义的理想和信念,是共产党员的立身之本。党员领导干部一旦丧失了理想信念,就会失去精神支柱,失去灵魂。这些腐败分子之所以最终滑向罪恶的深渊,究其原因,就是在市场经济大潮中,在糖衣炮弹的诱惑下,最终忘记了自己当初的入党初心与誓言,放下了对世界观、价值观的改造,“温水煮青蛙”,最终把自己送入了地狱之门,身败名裂,甚至是以生命为代价。教训是惨痛的,令人醍醐灌顶。前车之鉴,后车之师,我们必须要从这些案例中吸取教育,引以为戒。幼儿教师,是“到死丝方尽的春蚕”,是“成灰泪始干的蜡烛”,廉洁所持,道之所存;道之所存,师之所立,廉洁是教师立教之本。好的师风师德就是一本教科书,对幼儿的影响是终身的。因此,作为一名幼儿教师,我们应该要修身慎行,敦方正直,清廉洁白、恬淡无为,洁身自好,处处为人师表,从小事做起,从自我做起,率先垂范,作出表率,刻刻提醒自己要实实在在做教学、认认真真当老师、清清白白干事情,全身心地投入到自己所钟爱的事业和工作中,用自己的言行,教育、教导、感染、熏陶孩子,用廉洁自律、身正为范去换取明天的桃李芬芳。

肖丽娟

201862