三分园

以责任守正出新,以担当正道致远

小一班王乾宇家长

武汉大学幼儿园三分园,作为有着逾60年悠久历史的武汉市示范性幼儿园这里的建筑所蕴含的浓浓珞珈底蕴,成为幼儿一生最快乐时光的见证;这里的教师所秉承的特色教育理念,更成为幼儿蒙学启智的基石。

从每日踏进幼儿园的入园体检一日三餐的营养搭配到丰富多彩的教学活动,无不彰显着这所有传承、有立新的幼儿园在幼儿健康科学社会语言艺术目标培养上的活力每日看似按部就班的安排,在潜移默化中培养了幼儿尊师长、爱同学、懂分享、守规矩的优秀品德以及自己的事自己做的良好习惯。每一天迎接和送走幼儿的都是一张张笑脸,从园长、教师到保安,那份善真亦是传递给幼儿保持秉性、修身立德的源力。

每学期的开放家长日是幼儿与家长的共同期盼,和幼儿一起在教室里感受他们的日常教学,教师对教学节奏的把控、对幼儿表达自信以及不吝赞美他人品德的培养,显示出教师高超的教学张力与技巧。而本学期开展的班本课程活动,更是深化了幼儿园的教学理念,无论是设计思路、组织形式,还是教学效果,都让家长深刻体会到在引导幼儿乐学善思方面幼儿园的初心始终。

武汉大学幼儿园三分园以责任守正出新以担当正道致远,作为家长,愿与幼儿园家园和合、知行共育,以更宽的眼界、更大的格局,砥砺前行。

2018530