四分园

人间四月天 读书好时节

—参加2021年“春之悦—书香文化季”之“爸爸妈妈故事屋”有感

武汉大学幼儿园四分园 大二班 汪妙贤爸爸

人间四月芳菲尽,而武汉大学幼儿园四分园“童心闪闪跟党走”的书香文化季主题活动,在明媚阳光中开展得如火如荼,我十分有幸能成为本次故事活动的家长志愿者。早上8:45,如期赶到幼儿园,帐篷、道具早已准备好,当了十年教师的自己,也感到了激动和紧张。

不一会儿,大二班老师和孩子们就井然有序地来到楼下,在经过短暂的发言和合影后,这次主题故事活动正式开始!我很快找到了自己的阵地,在帐篷中静静等待小朋友们的到来。本来以为自己要调整一下,当看到他们天真灿烂的笑容后,很快就和孩子们打成一片,邓稼先的故事开始了!

时间过得很快,从小班,再到大班,孩子们在欢声笑语中感受着那一个个鲜活的英雄人物,老师们忙里忙外,孩子们忙进忙出,我而也很快融入到了热闹的活动氛围中。活动结束后,师生和家长们一起合影留念,我也收到了来自大班孩子们的礼物。回到家中,孩子们童真的笑容,依然萦绕在我的脑海中,在叙述那感人至深的红色故事时,我也被邓稼先老前辈的科学事迹所打动。是的,中华民族,一路走来,有太多的先烈,用自己的智慧和血肉之躯筑起了守卫祖国的那一道道城墙,我们感叹他们傲人的风骨,无畏的精神,同时也无比珍惜当下美好幸福的和平生活。红色故事值得被述说,中国文化应该被传承。感谢这次意义非凡的主题活动,感谢我们的祖国英雄们!