二分园

参观武汉大学附属小学——幼小衔接活动

武汉大学幼儿园二分园   大班组

幼儿园进入小学,是成长中一个重大的转折点,大班的孩子即将离开生活了三年的幼儿园,跨入小学的大门。为了让孩子了解小学的学习生活、熟悉小学的学习环境,帮助他们尽快过渡到小学,武汉大学幼儿园二分园大班的幼儿参观了武汉大学第二附属小学。

613日上午,小朋友排着整齐的队伍,带着好奇和期盼,在老师的带领下,一路兴致勃勃地来到武汉大学第二附属小学。

踏进校园,一切都让孩子们感到新鲜,他们用自己的眼睛认真寻找着小学生活和幼儿园生活的差别。宽阔的操场,高高的教学楼,代替幼儿园玩具的是一排排乒乓球桌和高高的篮球架……上课时间,校园里非常安静,我们也没有贸然打扰。听着教室里传出的朗朗读书声,孩子们一脸敬意和向往。随后,在小学老师的带领下,孩子们依次参观了小学文宣部、各个班级的教室、图书馆、美术馆、功能厅、校长办公室、厕所、音乐室、教师办公室。偶遇校长,孩子们还热情的跟校长叔叔问好呢!

观看了哥哥姐姐为学校争得的荣誉,孩子们纷纷为哥哥姐姐感到自豪,并且有对小学生活多了一份向往,表示要向 哥哥姐姐那样学本领,为成为一名合格的小学生。孩子们带着兴奋、激动的心情回到了幼儿园,大家交流小学参观心得,孩子们发现了小学与幼儿园的许多不同,更被哥哥姐姐认真上课的模样吸引。他们都表示,希望自己也能成为一名小学生,真正地感受小学生活的精彩。

此次参观活动,孩子们亲身感受了小学生活的丰富多彩,让小朋友们了解小学生活,为他们顺利进入小学做好充分的准备。我们的雏鹰即将展翅高飞!