三分园

开展“活力珞珈运动秀——亲子健体节”趣味运动会活动

4月29日上午,武汉大学信息学部大操场上欢声笑语,喜气洋洋,原来是武汉大学幼儿园三分园一年一度的“活力珞珈运动秀——亲子健体节”趣味运动会正在如火如荼的进行着。

本次活动分为二个部分:幼儿团体操表演、亲子互动游戏。第一个环节,幼儿的团体操表演,孩子们统一的着装,夺人眼球的器械,整齐的动作,训练有素的队形,让家长们赏心悦目,交口称赞,最后,还根据各年龄段幼儿的特点,运用自制的亲子体育器械,设计了富有情境的亲子比赛项目,如“母鸡下蛋”、“竹筒运水”、“打地鼠”、“滚圆桶赶小猪”等。家长和小朋友们憋足了劲,争先恐后、奋力角逐,加油声、欢呼声、喝彩声,久久在操场上空回荡。

孩子们在活泼有趣的游戏中体验着运动的快乐,提高了身体的灵活性和协调性,同时也增强了孩子们的体魄,锻炼了意志。更在此次亲子比赛项目,增进了家长和孩子间的亲子情感。