四分园

武汉大学幼儿园四分园简介

武汉大学幼儿园四分园位于美丽的水果湖畔,武汉中央文化区的汉街旁。是百年名校武汉大学附属幼儿园,创建于1955年。具有60年的发展历史,是武汉市示范性幼儿园。幼儿园占地面积3119平方米,建筑面积2334平方米。现有小、中、大6个班的规模,在园幼儿180余人。

60多年的砥砺前行,耕耘细作,武大四园发展成为具有一支业务拔尖、品质优良、乐于奉献的教职工队伍,先后培养了武昌区学科带头人4人,优秀青年教师3人、百名优秀班主任3人、教坛新秀2人。幼儿园先后被授予湖北省创卫先进单位;武汉市无烟先进单位;武汉市三年行计划先进单位;历年武昌区目标管理优胜单位;武昌区课程改革先进园;武昌区优秀家长学校武昌区安全管理先进单位;武昌区优秀教研组;湖北省A级食堂等多项荣誉称号。

近年来,幼儿园以“享珞珈之灵秀,育书香之稚子”为文化核心,大力构建“健身健心、悦享童年”的园所特色,以培养有“健康的体魄,智慧的头脑,健全的人格”的新时代儿童为目标,开展“春之悦——书香文化季”、“夏之炫——多彩艺术季”、“秋之趣——趣味运动季”和“冬之乐——快乐感恩季”的四季文化的园本课程活动,使幼儿体、智、德、美获得全面发展。

目标凝聚人心,梦想催人奋进。办“国际视野、国内知名、省内标杆”的幼儿园是我们每个武大四园幼教人的梦想,在“理念治园、质量立园、科研兴园、名师精园、特色强园”的目标指引下,我们不忘初心,在幼儿教育事业这样一条美丽之路上奋力前行!

全园教职工合影

灵秀珞珈 古色书香的大厅